关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

夏雨点金 分析师我小舅的故事(分析加建议)

查看
  也是想把自己这些年的一些经历分享给大家。同时我和想把我和我小舅这些年在股市的经验说一下给大家听,希望对大家有所帮助。至于本人从事什么职业不方便给大家透露。我的名字呢,我姓夏,单字:雨,大家今后可以叫我小夏,和小雨都行,我年纪不也大。26岁。接下来开始正式讲股市中的事情了。本贴都是真实原创帖,不存在抄袭。大家可以监督。同时我本人也会发一些股市分析,和一些票的分析推荐都可以。有信任我的朋友,评论我有时候都会一一回复的!或者加我QQ961477980或者加我微信ycbj68。

先说我小舅:小舅在家里排行老五。我妈妈兄弟姐妹6个。以前老一辈的话,孩子都是比较多,这是中国传统思想,希望子孙满堂,孩子多比较好的想法。那时在普遍中国比较穷的情况下,我外公在那时能力也比较强,能养活6个。家里还有3个男孩子都上大学。真心不错。而我小舅的学历高一些:博士生。我小舅是98年在南方证券从事首席分析师主要是负责股票分析这块的。这些也是和小舅交谈的时候知道的。那是两市股票加起来才一千多只。不像现在股市已经发展成全民炒股的阶段。10多个人中,就有一位股民。数量何其庞大。

在说我:我小时候一直也和小舅接触的比较多,也一直比较敬佩我小舅的才华。不管是做事的态度还是对金融市场的眼光,我可以说比现在市场上所谓的专家,大师要强上很多。现在所谓的专家和大师,大多数是一个利益公司炒作,和大量的水军开始挺起。往往都是马后炮,或者大量的吹嘘。我本人亲自接触过很多,所以我对这块了解的比较多。言归正传。因为从小和小舅接触的比较多,所以小舅自己炒股这些事情我一直也知道。

当时在我很小的时候,小舅已经在我们周围的亲戚朋友,和周围一块小有名气了,很多在炒股的亲戚在逢年过节时候遇到都会问我小舅对大盘的看法和建议,反正我在影响里面还很少出现过错误。所以我本人从小就对金融行业有很深的向往。在我20岁那年我去证券公司开的户,也是和小舅有商量过。我小舅也是支持的,在当时我并没有多少钱去操作。因为当时还在上大学。也是问家里要一个学期的生活费,加上自己的零花钱,差不多有1万多吧,就这样入的股市。顺便说一下,本人大家也是学的金融专业,只是当时还没有正式开始争夺股市讲解,我所以的知识基本都是看书和跟着小舅说的。最开始是从k线的形态学起。我入市的那年我清楚的记得是2007年,相信这一年在很多前辈的眼中,也是记忆深刻吧。在当时股市的一篇大好下,我进去的。而小舅也说现在是我锻炼的好时机。当时我还以为是赚钱的好时候。并没有听太懂这句话。。后面我才明白,大家都懂。我入市的那段时间刚好是行情大涨的第三波主升浪从07年3月6日~07年5月29日,上证指数由2723点涨至4336点,升1613点,涨幅59%当时我的一边读书一遍看盘,可谓是忙的不可开交,牛市人人是股神,这句话是那个时候的正式写照。

时不时的我跟小舅电话联系,他会分析一下,比较好看那个板块,我都会关注,但是并没有详细的给我讲过去买那只股票,更多的是锻炼。我记得我买过的几只股,有工商银行还有万科的股,因为在当时这几只股还是炒作的比较火。也确实利润不少。让我自信心一度膨胀。账户从1万3左右,做不到3个月账户差不多快2万了,在当时2万块是一笔不小的钱了,而我自己也觉得特别有面子。每天都是笑呵呵的上学,试不试的还给小舅报下喜。这就是我第一次躲过一劫的开始,现在回想起来我对这次还是影响深刻的。5:30这一天相信很多人都知道,我也经历过,只不过我是完好无损。因为刚开始做股票,基本我每天仓位里都没有空票,一直票进去后,我在在暮色下一只,我会备选3-5只从中选取。所以你让我不做票,那时是上瘾的状态,不知你们有这种感觉没有。5:30前夕。关于印花税的事情,之前有消息放出印花税会从百分之1上调到百分之3,但是即后财政部就开始说从未说过这件事情。而后一则爆炸性的新闻出现在5:29的凌晨0点在经济新闻联播上,这就是当时大家说的“半夜鸡叫”事件,在随便的几天行情都出现了不同程度的暴跌5.29日上证指数从4335下滑到3885点。创造了历史性的暴跌。而我为什么说我躲过了这一次呢,因为在财经部不承认的时候,我小舅就给我打电话,让我这几天先别做。其实当时我的自信是非常足的,一度还和小舅辩论了一下,但是小舅是我从小比较敬佩的所以还是听取了他的建议。管住自己,当那天的暴跌后,我只剩下深深的敬佩之情。这就是我第一次躲过的经过,虽然不是很详细,但是由于工作原因。只能慢慢写,每天我会抽出一些时间来更新。从那次后小舅的话,我基本是言听计从。没有有拿不准的事情,我都先问他,得到肯定后,我会一直坚信。其实那个时候还是很单纯的,基本和现在很多散户一样,会把谋一个人当神一样的对待!

就这样躲过一劫后,我很庆幸,自己有这样一个舅舅,在接下来的岁月。小舅说的一些简单,我都会去思考执行,并无出现过太大的错误。毕竟不是神。而第一次劫难大家也知道,就是08年了,有很多股民说,没有经历过07-08年的股民不算老股民,这在当时是一句很流行的话。在股市几年很少有人能真正的悟出什么来,只是实话。尤其对平头老百姓。08年开始上证指数从6100-1600这个期间各位是股市跳楼的一年,在所有人对股市充满希望看好8000点的时候,那个时候我逛论坛都是看多股市言论。结果可想而知。在07年5:30时候股民有1亿户了,这是多么庞大的数字。其实在当时印花税的那次,也就是我的第一次躲过的时候,小舅其实当时简单的和我说了下,估计他当时也不太肯定,股市的虚高,他说:印花税是这次政府出面干涉股市,措施不当的一次。其实那次对08年的大跌已经有了一些苗头。这一次在我在中石油被套了一次。他直接让我出了,说暂时先观望一下。我当时毫不犹豫的就砍,然后一直关注。其实当时我们都有种预感会大跌,但是只是不是特别相信这种直接,在6000点的时候,其实很怕。国内的股市已经超过美国。所以我也是直觉作祟。我在大跌的时候可以说是几次想动手抄底,但是说实话一直没敢下手,对当时的我来说,行情跌的太吓人。3000点的时候,我看有所反弹。我当时真的很像杀进去。小舅只说了一句还不见底。要做就做短线,不对就跑。一直到2000点,我才敢正式进入市场开始缓慢操作,当时市场的心态就是6000跌到5000该反弹了吧,5000-4000,这次不反弹见鬼了4000-3000.在不抄底没机会了绝世好机会,结果众多人死在这个路上。3000-2000期间,出现了各大新手死命的往里面钻,结果都懵逼了。这两大劫是我影像最深刻的时候。

大盘今日又是以下跌为收盘。上证指数在遇到3007的阻力位后,开始被打压。相信很多人喜欢说2650点附近。在前期的一波下跌在就是在3000点附近。而这次的惯性下行,也是一定程度的受其影响。

时间也快到,我就写到这些了,谢谢大家观看!

友情提示:想让夏雨帮你分析手中个股,加我QQ961477980或微信:ycbj68加我时备注好信息,是您对我的再次信任。有什么问题我都会在QQ上和股友及时交流,微信群内每日实盘直播,最重要的信息,千万不要错过,让我助你一臂之力!每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯,让大家不要走错路!

[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。